MPV Elektrifikasi Pertama di Indonesia, Wuling Darion EV dan PHEV Diperkenalkan di Surabaya.

Setelah resmi diperkenalkan secara nasional dan melanjutkan rangkaian perkenalan di berbagai kota besar, Wuling Motors (Wuling) hari ini menghadirkan Darion ‘Evolving Family Moments’ di Surabaya. Melalui kegiatan ini, Wuling memperkenalkan lebih dekat MPV terbaru yang mengusung teknologi elektrifikasi EV dan PHEV.

 

“Surabaya merupakan kota penting bagi pasar otomotif nasional, dan kehadiran Darion di kota ini menjadi bagian dari upaya Wuling untuk semakin mendekatkan inovasi kendaraan elektrifikasi kepada lebih banyak konsumen. Sebagai MPV pertama di Indonesia yang tersedia dalam varian EV dan PHEV, Darion menjadi representasi evolusi mobilitas keluarga yang modern dan selaras dengan komitmen Wuling ‘Dibangun di Indonesia Untuk Anda’,” jelas Angga, Regional Sales Senior Manager Wuling Motors.

 

Unit MPV tersebut bisa dilihat langsung di Pakuwon Mall Surabaya. Sosok EV dan PHEV tersebut di display bareng unit Wuling lainnya di LG. Pengunjung bisa melihat langsung desain modern dipadukan interior terbaik dengan fitur canggih.

 

IMG 20251127 161422

 

Mengusung konsep Elegant Streamline Design yang aerodinamis, Darion hadir dengan tampilan eksterior yang dinamis dan harmonis. Varian PHEV mengadopsi Diamond Cut Grille yang tegas, sementara kedua varian EV dan PHEV mengaplikasikan lampu depan dan belakang bergaya X-Shape, velg 17 inci, serta Hidden Slide Rail yang membuat tampil modern.

 

Dari sisi kenyamanan, Darion dirancang sebagai kendaraan keluarga dengan kabin lega berkonfigurasi 2+2+3. Baris kedua pada varian EX dilengkapi ventilated electric captain seat agar perjalanan semakin nyaman. Fitur Autocomfort Sliding Door yang dapat dioperasikan secara elektrik memudahkan akses keluar masuk, sementara interior berwarna Walnut Brown dan Carbon Black dengan material kulit sintetis memberikan nuansa hangat dan premium.

 

Untuk mendukung keselamatan, Darion dibekali rangka High-Strength Steel Cage Body, 6 airbags, fitur ISOFIX, kamera 360°, serta sistem keselamatan aktif seperti ABS, EBD, ESC, EPB, AVH, dan TPMS. Fitur kenyamanan juga hadir melalui layar kontrol 12,8 inci, smartphone interconnection, wireless charging, electric sunroof, smart electric tailgate, dan electric rear view mirror.

 

IMG 20251127 161439

 

Dari sisi performa, Darion hadir melalui dua pilihan elektrifikasi yang menawarkan karakter berbeda sesuai kebutuhan konsumen. Varian EV ditenagai motor listrik 150 kW yang dipadukan dengan MAGIC Battery Pro, menghadirkan jarak tempuh hingga 540 kilometer (CLTC).

 

Teknologi ini juga mendukung DC Fast Charging yang memungkinkan proses pengisian daya berlangsung lebih singkat sehingga cocok untuk penggunaan harian maupun perjalanan jarak jauh. Sementara itu, varian PHEV mengusung teknologi Ling Power yang mengkombinasikan mesin bensin 1.498 cc dengan Dedicated Hybrid Transmission (DHT).

 

Perpaduan ini menghasilkan efisiensi optimal sekaligus performa bertenaga dan halus di berbagai kondisi. Dengan kemampuan jarak tempuh hingga 1.000 kilometer dalam penggunaan kombinasi dan jangkauan hingga 125 kilometer (CLTC) dalam mode listrik penuh, Darion PHEV memberikan kebebasan mobilitas tanpa rasa khawatir.

 

IMG 20251127 161500

 

Seluruh model Darion dikembangkan menggunakan platform global Wonder Flexible Modular System (WFMS) dan diperkaya berbagai teknologi unggulan seperti LING Power Hybrid System, MAGIC Battery Pro, LING OS, sampai dengan Level 2 ADAS.

 

Wuling Darion hadir dalam empat varian, yaitu EV CE, EV EX, PHEV CE, dan PHEV EX, dengan pilihan warna Haze Grey, Frosty White, Starry Black, dan Orchid Purple. Wuling juga menghadirkan program spesial berupa Lifetime Warranty untuk komponen inti EV dan PHEV, gratis biaya jasa servis berkala sebanyak lima kali, serta gratis window film dan floor mat. Selain itu, Wuling juga menawarkan program promo diatas berlaku hingga 30 November 2025.

 

Wuling Darion EV CE dijual Rp363.800.000, sedang Wuling Darion EV EX Rp423.800.000. Untuk Wuling Darion PHEV CE berbandrol Rp444.000.000 dan Wuling Darion PHEV EX Rp494.000.000 spesial price Surabaya.

 

Naskah&Foto: Nanda.

 


REDAKSI   |   KODE ETIK   |   DISCLAIMER