Part yang disajikan oleh VND Racing sudah bervariatif, mulai suspensi, brake system, footstep, dan masih banyak lagi. Salah satu produk VND Racing yang lagi gencar dipakai di balap motor road race adalah pelek terbaru, ‘VND Six Star’.
Sekilas kalau diamati dari bentuk dan fisiknya, pelek VND Six Star ini memiliki 6 palang dengan bentuk sedikit melengkung aerodinamis dan sporty, mirip dengan bentuk ‘senjata cakra milik Dewa Krisna’. So pastinya bikin lari motor pun kian melesat cepat.
Secara teknis, VND Six Star yang dibuat dengan teknologi CNC ini memiliki bobot yang ringan, serta tersedia dalam beragam ukuran yang bisa dipasang ke berbagai model motor.
Dari size 140/160 ring 14 inchi untuk matic, size 160/160 ring 17 untuk bebek hingga 215/300 ring 17 buat sport. Ada juga profil gambot ring 13 dengan ukuran 300/350 untuk varian matic bongsor macam Nmax atau Aerox.
"Pelek VND Six Star ini ini sudah dipakai oleh beberapa tim balap nasional, seperti HDS Racing, juga timnya Rey Ratukore. Juga masih banyak tim-tim lainya yang sudah memakai produk VND Racing. Dan tentunya di setiap event balap road race pasti merebut panggung podium," bangga Vendy, dari PT VND Motorindo Mandiri selaku produsen VND Racing.
Terbukti di setiap event balap skala nasional seperti Motorprix atau Oneprix, beberapa tim balap yang memakai pelek VND Racing mampu menaiki panggung podium. Artinya, produk VND Racing meski pendatang baru di dunia balap road race tanah air, mulai diperhitungkan.
"VND Six Star ini termasuk produk baru yang sangat diminati. Dan untuk tahun-tahun berikutnya, VND akan mencoba tetap eksis di balap road race. Karena dulunya produk VND juga sudah eksis di dunia balap tapi lebih ke balap drag race," tambah Vendy lagi.
editor/foto : tim