Aji Gondosusilo jawara drag bike nasional & Rio Ramadhani peringkat 5 nasional dari Pemprov IMI Kepri. Butuh intensitas drag bike lebih meningkat.
Sistem kejuaraan Grand Final Swallow Kejurnas Drag Bike kali ini, hasil akumulasi point kejurnas drag bike di setiap region. Dan 3 rider terbaik berhak mewakili masing-masing region dan tercatat pada perebutan tahta kelas DB1-Bebek 4 tak tun up s/d 130 cc, DB2-Bebek 4 tak tune up s/d 200 cc, DB3-Sport 2 tak tune up s/d 155 cc rangka standar dan DB4-matic tune up s/d 200 cc dari 10 putaran seri kejurnas atau 8 putaran yang terselenggara. Kabar terbarunya dan bukan gosip ya, kelas yang dikejurnaskan di even drag bike juga ada kelas bracket 8 dan bracket 9 khusus wanita dan hanya berlangsung di region 2.
Sipnya, wakil rider terbaik yang mewakili regionnya, dikawal Pemprov IMI masing-masing. "Bisa berangkat saja kita sudah senang, terbukti pembinaan karapan 201 meter di daerah kita berjalan, hingga rider kita terpilih menjadi wakil, "kata Adifar wakil Pemprov IMI Ujung Pandang. Adifar di even penentuan jawara nasional kali ini mengawal Raenal Valepi dan M. Ilham yang keduanya menjadi jawara DB4 dan DB1.
Sekalian saya juga ingin sharing, kelas tambahan yang bisa dilombakan di Ujung Pandang. "Mengingat, banyak sekali potensi pembalap daerah yang belum terakomodir di kelas non kejurnas, "tambah Adifar.
Juga ada kebijakan spesial yang diberlakukan, terkait pertimbangan prasarana, faktor transport dan bajet, sehubungan kelancaran rider saat beradu mendulang point. Yakni, diberlakukannya rider dari region lain, joint dengan rider atau tim dari region 2 sebagai tuan rumah. Cuman, maksimal joint-nya dibatasi 3, sesuai dengan aturan yang berlangsung.
Arifin Subhan, Bambang & Willy Otra. Sukses memacu rider berprestasi di kejuaraan drag bike nasional.
Hanya saja di kesempatan emas ini, rider wakil dari region 2 dan 4 nggak hadir, terkait bentrok jadwal karapan. Jadi terhitung melombakan rider wakil dari region 1, region 3, region 5 dan region 6, "sebut Willy Otra Koordinator Region 1, Sumatera yang kali ini ditunjuk sebagai ketua juri. Menyinggung bentroknya jadwal tadi, Bambang Haribowo ketum Pemprov IMI Jatim menyesalkan. "Padahal secara sistematis dan keputusan bersama, jadwal kejurnas otomotif apapun tak boleh dibarengi, kecuali beda segmen, "lontar Bambang.
Hal demikian juga dibenarkan Arifin Subhan Direktur Balap Motor Drag Bike PP IMI, yang tegas menyatakan kalau ada kejurnas tak boleh dibarengi. Akan tetapi, kalau jadwal kejurnas yang mundur memang resiko, hakikinya pelaku lain mestinya ngalah, ketika meninjau logika dan etika. "Mengenai sanksi, tetap akan kita bicarakan lebih lanjut, sehubungan dengan aturan yang diberlakukan, "kata Subhan sapaannya yang turut hadir menjadi pengawas.
Sisi lain, dipilihnya Surabaya sebagai tuan rumah Grand Final Swallow Kejurnas Drag Bike 2018, turut disambut baik rider Jatim. Asli ingin mengukur kepiawaian membaca reaction time sensor milik Bols Emtech yang diklaim paling akurat dan canggih di tanah air. Kendati tak masuk daftar rider wakil region yang ditetapkan, tapi nama Erwin Sredex, Gery Percil, Deby AP dan Arif Tijil mampu menjadi jawara kelas utama Kejurnas Drag Bike.
Trisula Young Guns Baja Beton P5Boer OEK, Jombang. Mendominasi di beberapa kelas .
Itu artinya ketika konsisten berlaga dan punya bapak asuh yang kuat sebagai sponsor mereka pasti bisa. "Tinggal meninjaunya dari sudut pandang mana yang bijak, "lontar Dian Randumas yang duet dengan Fatchul mengibarkan bendera Baja Beton P5Boer OEK, Jombang. Diback up trisula young guns, yakni Arya Saputra, Andri Setyawan dan Febri Sapri, sukses menjadi jawara di beberapa kelas tambahan yang dibuka. "Ini masih formasi awal dan penjajakan, musim kompetisi 2019 kita akan bikin kejutan atas nama Jombang, "kompak Fatchul dan Dian. Tetap setia diback up tuner Bowo asal Mojokrapak, Jombang.
Menyambut Aturan Kejurnas Drag Bike 2019
Ketentuan dan aturan pemakaian ban balap akan dibebaskan, asal kembali lagi wajib produk dalam negeri atau ber-SNI. "Sudah ada mekanisme di rapat kerja tekhnis olahraga yang membahas tentang lingkup teknis kejuaraan kejurnas drag bike 2019.
Prinsip dan latar belakangnya, agar lebih kompetitif, " urai Subhan. Cuman, ketika disinggung kelas yang memperlombakan kuda besi bermesin Fuel injection, masih belum ada arah kesana. Padahal sudah saatnya pak, mengimbangi pabrikan yang mulai fokus melangkah ke Fuel injeksi.
HASIL KEJUARAAN
DB1-BEBEK 4 TAK TU S/D 130 cc
1. ERWIN SREDEX CN ALIN WIJAYA MOJOSARI 8.077
2. IVAN BANGUN BANYU BIRU WIJAYA KEDIRI 8.129
3. M. ILHAM FAM RESKY MTR TIWIANCA MAKASAR 8.177
4. ADJI GONDO SUSILO METAMORFOSIS TJ.PINANG 8.179
5. ADI S TUYUL CN ALIN WIJAYA MALANG 8.180
DB2-BEBEK 4 TAK TU S/D 200 cc
1. GERRY PERCIL SJP 33 MADIUN 7,213
2. JHON SAKERA RAJA DISCO IHRT CMT MAGELANG 7,241
3. DEDEN PD RAJA DISCO IHRT CMT LOMBOK 7,251
4. DEBY AP MJKM SAMIRASA RACING NTB SIDOARJO 7,272
5. ALFAN CEBONG SJP 33 JOMBANG 7,337
DB3-SPORT 2 TAK TU S/D 155CC RK STD
1. DEBY AP HJ. ONY CJDW SIDOARJO 7,245
2. ERWIN SREDEX TOKO PANJI 12 PEKAJAMAN MOJOSARI 7,300
3. GERRY PERCIL MM CAFE K-CIL MADIUN SANJAYA MADIUN 7,327
4. ALFAN CEBONG NOVAN HASIL TEBU JOMBANG 7,362
5. IVAN BANGUN ONE BOY B2 BOTLER KEDIRI 7,446
DB4-MATIC TU S/D 200 cc
1. ARIF TIJIL MRD SARI AGUNG HAK E KEDIRI 7,535
2. DEBY AP HJ. ONY CJDW HBM SIDOARJO 7,574
3. RICKO LEONARDI CINTA LEONA METAMORFOSIS SIDOARJO 7,576
4. RAENAL VALEPI DAC TAKALAR MAKASAR 7,602
5. IVAN BANGUN DISCONNECT RACING SAMARINDA KEDIRI 7,620
BRACKET 9
1. WAHYU PAPA RACING TEAM SURABAYA 9.016
2. IQBAL BAWAZIER WALET RACING DKMS PALEMBANG 9.048
3. NASRUL KART GRESIK X 9.241
4. ARIS FIRMANSYAH MSE MALANG 9.402
5. RICKO LEONARDI DKMS MBOTEN SAMBAT SIDOARJO 9.413
BRACKET 7,5
1. RICKO LEONARDI SINAR JAGO DKMS SIDOARJO 7.560
2. SHOLEH YAHOMBE WALET RACING DKMS MALANG 7.595
3. FEBRI SAPRI AUREL MANDIRI JAYA LAMONGAN 7.651
4. ARYA SAPUTRA NATANIA D2T POWER MADIUN 7.665
5. TIMO TANJUNG AMS 60 SIDOARJO 7.697
BRACKET 8
1. WAHYU HIDAYAT DK MOTOR SJA 107 JUDES MATARAM 8.025
2. SHOLEH YAHOMBE NONSTOCK DKMS MALANG 8.092
3. RICKO LEONARDI BERKAH BERAS DKMS SIDOARJO 8.109
4. ADIT SETIAWAN BANYU BIRU WIJAYA 8.143
5. ARDY POLONK DK MOTOR SJA 107 JUDES MATARAM 8.181
BEBEK 2 TAK STD 116 cc
1. ALFAN CEBONG BAJA BETON P5BOER OEK JOMBANG 8.428
2. ARYA SAPUTRA BAJA BETON P5BOER CUPU RACING MADIUN 8.513
3. ANDRI SETYAWAN BAJA BETON P5BOER OEK 8.532
4. GERRY PERCIL SARI AGUNG HAK E MADIUN 8.547
5. ARIF TIJIL SARI AGUNG HAK E KEDIRI 8.589
SPORT 2 TAK TU RK STD 155CC PML JATIM
1. FEBRI SAPRI AMJ TOKO PANJI PEKAJAMAN LAMONGAN 7.396
2. ARYA SAPUTRA BAJA BETON P5BOER OEK MADIUN 7.458
3. WILLY SANDI PAHALA MOTOR MALANG 7.489
4. ERIK BAWAZIER B2 SPEED MODUS SIDOARJO 7.556
5. TIMO TANJUNG AMS 60 SIDOARJO 7.565
CAMPURAN
1. GERRY PERCIL MM CAFE K-CIL MADIUN SANJAYA MADIUN 7.234
2. ALFAN CEBONG MM CAFE K-CIL MADIUN SANJAYA JOMBANG 7.380
3. ARYA SAPUTRA BAJA BETON P5BOER CUPU RACING MADIUN 7.384
4. RICKO LEONARDI WALET RACING DKMS SIDOARJO 7.422
5. ARIF TIJIL ONE BOY B2 BOTLER KEDIRI 7.432
SPORT 2 TAK RK STD PML GKS
1. SANTI MS RAJA DISCO IHRT CMT SURABAYA 7.544
2. TIMO TANJUNG AMS 60 SIDOARJO 7.567
3. RENDY PS BANYUBIRU AMS TAMBENK BANGKALAN 7.630
4. FEBRI SAPRI AUREL MANDIRI JAYA LAMONGAN 7.655
5. SYAHRIL ILHAM ONE BOY B2 BOTLER SURABAYA 7.686
BEBEK 2 TAK STD 116CC PML JATIM
1. ANDRI SETYAWAN BAJA BETON P5BOER OEK 8.423
2. ARYA SAPUTRA BAJA BETON P5BOER OEK MADIUN 8.444
3. FARHAN SIPUT IMS SPEEDSHOP AKIFA UDANG BLP BANGKALAN 8.584
4. FEBRI SAPRI BAJA BETON P5BOER OEK LAMONGAN 8.598
5. SANTI MS AMS BANYU BIRU TAMBENK SURABAYA 8.878