Modifikasi Yamaha Fino 2015 - Klaten, Dijuluki 'Finokio' & Unggah Konsep Daily Rookie Thailook

MODIFIKASI YAMAHA FINO. Gaya thailook buat harian.

Berusaha eksis dengan kreasi modifikasi motor harian berbudget ramah di kantong, gerai Bee Modified asal Delanggu Klaten kini mengekspore sebiji Yamaha Fino lawas sebagai media modifikasi bergaya Daily Rookie Thailook.


"Modifnya sih sederhana, mengikuti trend daily rookie yang memang simpel dan minimalis. Buat harian tetap gaul atau pameran juga oke kok," ucap Ilham Berlianto dari Bee Modified memberi alasan.

 

ASESORIS. Fashion & Function, dikombo krom & laminasi.


Karena mengambil spek 'murmer', patokan yang digagas oleh Ilham bareng sohib-sohibnya pun tidak banyak berubah dari pemakaian part beli pasang atau plug-and-play. Bahkan, sebagian besar part masih mengandalkan bawaan, dengan sedikit penataaan asesoris namun nggak over.

 

UNDERSEAT. Simpel tapi tetap resik.


Menyasar di jubah luar alias body, Fino keluaran 2015 ini diguyur ulang dengan cat baru atau repaint dari basis epoxy Danagloss yang kemudian dilapis cat Dumons warna biru putih. Kombinasi warna ini pun ditimpa tipis-tipis oleh saputan clear Dumons, yang diakhiri sticker art Fino Fashion : Tomcat Design.

 

REPAINT BODY SET. Kelir biru dari Dumons ditutup sticker Fino Fashion.


Kaki-kaki dan roda, juga masih mengandalkan part bawaan, seperti halnya sok depan yang cukup dicat ulang dan tromol depan-belakang yang direpaint warna silver. "Kalo buat rem, saya pasang piringan Fastbike dan kaliper Brembo dan selangnya pake model serat," tambah Ilham, yang memanteng corong knalpot CMS copy.

 

KAKI DEPAN. Masih bawaan dengan repaint silver.


Sementara, sisi belakang masih ditopang set up yang sama, namun mengenakan sok MotoGP merah ukuran 31. Baik roda depan dan belakang digelindingkan oleh pelek Jinfei Gold ukuran 140 rata, berikut jeruji krom dari TDR dan ban Duro 60/65 ring 17.

 

TAMPANG FINO. Dijuluki Finokio dengan body kombinasi warna biru putih.


Berbudget sekitar Rp 10 jutaan, Fino ini juga tidak banyak dijejali asesoris selangit. Namun, tetap fashion dan function. Area handling misalnya, cukup memakai handle rem standar krom, holder dan master rem standar repaint berikut spion standar repaint.  Hanya handgrip yang diganti produk Domino Blue dan penutup jok Nathong.

 

HANDLE SET. Spek orsi mumpuni untuk daily.


Untuk undercarriage, Bee Modified lebih banyak menata part standar krom, seperti di standar tengah dan samping, serta pijakan kaki belakang. Sedangkan asesoris berkelir gold, diaplikasi di bagian kickstarter dan paha rem.

 

SOK BELAKANG. Ganti variasi 31mm.


Sedikit aksen karbon laminasi juga diterapkan di CVT box, dipungkasi aura resik di crankcase dengan vapor blasting. "Modifnya buat harian sih, dan yang penting bisa tetap berkarya setelah terpuruk karena pandemik," tutup Ilham, yang memberi julukan 'Finokio' di motor keluaran 2015 tersebut.

 

AREA CVT BOX. Laminasi karbon dan part dikrom.



SPEK MODIF
SOK DEPAN : Standar repaint, SOK BELAKANG : MotoGP size 31mm, BAN DEPAN-BELAKANG : Duro 60/65-17, PELEK : Jinfei 140-17, CAKRAM DEPAN : Fastbike 220mm, TROMOL : Standar repaint, KALIPER : Brembo 2 piston, SELANG REM : PSI serat, MASTER REM : Standar repaint, HANDLE REM & HOLDER : Standar krom, HANDGRIP : Domino, BINGKAI KONTAK : Ak-kra, PLAT NOMOR : Heng gold, COVER JOK : Nathong, SELANG BUANG OLI : Kitaco, KNALPOT : Copy CMS, CORONG KNALPOT : Posh, SEPATU STANDAR : Bikers, PART KROM ; Pijakan kaki, standar tengah & samping, KICK STARTER : Heng gold, STICKER : Fino Fashion - Tomcat Design, EPOXY - CAT / CLEAR : Danagloss/Dumons, KROM ; Solo Chrome ; CRANKCASE : Powercoating Solo, BENGKEL : Bee Modified - Delanggu Klaten, BIAYA MODIF : Rp 10 jutaan, LAMA MODIF : +/- 3 bulanan.


naskah/foto : @jepunk_ototrend

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

 


REDAKSI   |   KODE ETIK   |   DISCLAIMER