Modifikasi Kawasaki Ninja 2014 - Bekasi : Tampilan Sport Ninja Jari-Jari Berkaki Ceper Sumbu Maju

MODIFIKASI KAWASAKI NINJA. Tampilan mempesona dengan pakem ceper sangar sumbu maju.

Meluangkan waktu utak-atik motor, tidak hanya sekedar demi kepuasan, tetapi juga bikin hidup anti bosan. Inilah prinsip yang dipegang Semock, yang juga member komunitas Ninja 250 Jari-Jari Bekasi. Bikers yang penyuka touring dan nongkrong ini pun asik menyulap motor kesayangannya berpakem modify yang antimaintream, basis sport tapi ala-ala fashion ceper !

 

 

CORONG KNALPOT. Sangar motif two tone.



"Nih motor memang tipikal sport tulen, tapi boleh dong dibikin beda. Daripada tampang racing dengan suara gahar tapi ugal-ugalan, mending sport gaya ceper tapi peace & selow," kelakar cowok yang asli Kuningan tersebut. Sembari gathering bareng sohibnya saban akhir pekan, Semock juga memberi sentuhan ceper unik di motor keluaran 2014 tersebut. Tentunya, pakemnya full ceper dengan roda-roda mungil yang bersumbu lebih pendek.

 

 

KAKI DEPAN. Suspensi diceperin sob !




Untuk mengubah spek ceper ini, Semock fokus ke ubahsuai sektor kaki-kaki dan roda, yang mana undercarriage ditopang oleh pelek twotone Akron 140-17 dibalut ban mungil berprofil Duro yang masing-masing di topang oleh tromol variasi Mio untuk depan dan Jupiter dengan jeruji TDR.  Kemudian, agar mendapatkan ceper maksimal, trik yang dilakukan cukup ringkas, cukup main potong per dalam tabung untuk sisi depan.

 

 

KAKI BELAKANG. Arm maju custom digawangi sok DBS




Sekilas, kombinasi pelek 140 dengan ban Duro ini membuat roda kian cepak dan mungil, tidak sebanding dengan jubah Ninja 250 yang ekstra lebar dan gambot. Lebih dari itu, sumbu roda belakang rupanya diseting lebih maju, dengan mengganti swingarm bawaan dengan produk Delkevic plus custom bubut. Posisi set up suspensi juga pakai yang lebih pendek sehingga terlihat benar-benar sumbu 'superstroke'.



"Selain suspensi, laju roda pastinya tetap safety dengan sisi pengereman piringan cakram Wave racing berkaliper Nissin dong!" ucap pemakai footstep underbone berlabel DKT diimbangi knalpot keren bermotif twotone NJJ250 ini.

 

 

REPAINT JUBAH. Warna biru tosca ditimpa sticker art,




Selain sektor kaki-kaki, ubahan lainnya pastinya terlihat jelas pada area bodi yang dipainting ulang dengan biru tosca dari oplosan cat Blinken berkelir Danagliss berselaras striping custom bercorak techno. Kemudian, jubah ini ditimpa sticker art custom bertema Ninja 250 Jari-Jari di fairing samping, buritan dan jubah depan.

 

 

STANG. Comot variasi Ride It dengan handgrip Cha,



Mengakhiri tampilan sport ceper supestroke-nya, Kawasaki Ninja tahun 2014 ini pun diberi pemanis asesoris fungsional harian, seperti sisi stang kemudi dihiasi stangRide It berhandgrip Cha dengan spion Driv yang lebih oke. "Modifikasinya sih singkat, sekitar tiga bulan pengerjaan. Saya bangga dengan motor aku kali ini pastinya, dan tidak terkesan malu saat kongkow bareng komunitas pastinya," seru Semock.

 

 

TAMPILAN. Antimainstream dengan kaki-kaki mungil.




SPEK MODIF
PELEK DPN & BLK : Akron 140-17, BAN DPN & BLK : Duro 45/90-17 & Duro 60/65-17, CAKRAM DPN : Wave, KALIPER : Nissin, TROMOL DPN & BLK : Mio & Jupiter, JARI – JARI : TDR, SELANG REM : Scralet, STANG : Ride It, HANDGRIP : Cha, SPION : Driv, GAS SPONTAN : VND, FOOTSTEP : DKT, CAT & CLEAR : Blinken & Danagloss, MASTER REM : Nissin, BENGKEL & BRUSHER ; Ninja 250 Jari-Jari Bekasi & Semock Bekasi, BENGKEL KROM : Star Chrome Bekasi, PEMILIK : Semock (089693711235).





Naskah / Foto : Doni “Double D” Ototrend

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

 


REDAKSI   |   KODE ETIK   |   DISCLAIMER