55 Tahun Toyota Ada untuk Indonesia, Deretan Mobil Hybrid EV Terjangkau Diboyong Toyota di IIMS 2026 Surabaya.

Semangat "Toyota Ada untuk Indonesia” di 55 tahun kehadiran di Indonesia, PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali menegaskan komitmennya untuk terus tumbuh dan berkembang bersama masyarakat Indonesia.

 

Pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) Surabaya 2026 yang berlangsung di Grand City, Surabaya, pada 26 – 31 Mei 2026, Toyota menghadirkan pilihan Hybrid EV terbaru yang semakin relevan dan terjangkau untuk kebutuhan mobilitas masyarakat.

 

Melalui kehadiran New Yaris Cross G Hybrid EV dan New Alphard XE Hybrid EV. New Veloz Hybrid EV juga hadir sebagai MPV 7-seater andalan keluarga Indonesia yang praktis, efisien, dan relevan untuk berbagai kebutuhan mobilitas harian.

 

Melalui semangat "Toyota Hybrid EV for Everyone and Everywhere," Toyota akan terus menghadirkan pilihan mobilitas ramah lingkungan yang praktis, efisien, mudah digunakan, dan dapat mendukung gaya hidup masyarakat Indonesia.

 

IMG 20260526 183555

 

"Di IIMS Surabaya 2026, Toyota ingin menunjukkan bahwa teknologi Hybrid EV semakin dekat dengan kebutuhan mobilitas masyarakat. Melalui New Yaris Cross G Hybrid EV, New Alphard XE Hybrid EV, dan New Veloz Hybrid EV, kami menghadirkan pilihan yang lebih luas, mulai dari kendaraan yang stylish, efisien, dan praktis untuk harian, hingga pengalaman premium yang nyaman dan berkelas. Bagi Toyota, elektrifikasi bukan hanya solusi mobilitas yang lebih ramah lingkungan, tetapi juga mudah digunakan, relevan dengan gaya hidup pelanggan, dan memberikan nilai lebih bagi masyarakat Indonesia," ujar Bansar Maduma, Marketing Director PT Toyota-Astra Motor.

 

Di IIMS Surabaya 2026, Toyota memperkenalkan New Yaris Cross G Hybrid EV sebagai Compact Hybrid SUV yang lebih terjangkau. Line-up baru ini hadir untuk pelanggan yang membutuhkan SUV stylish, nyaman, irit bensin, dan fun to drive.

 

Toyota juga meluncurkan New Alphard XE Hybrid EV sebagai pilihan Premium MPV yang lebih valuable. Kehadirannya memperluas akses pelanggan terhadap kenyamanan dan pengalaman berkelas.

 

IMG 20260526 183511

 

Selain itu, Toyota memberikan penyegaran pada line-up Alphard dan Vellfire. New Alphard Gasoline, New Alphard Hybrid EV, dan New Vellfire Hybrid EV kini dilengkapi Side Step untuk memudahkan akses keluar-masuk penumpang, terutama anak-anak dan lansia.

 

Toyota turut menghadirkan Hilux Rangga MBG di booth Toyota IIMS Surabaya 2026. Model konversi ini mendukung program pemerintah "Makanan Bergizi Gratis (MBG)", sekaligus menunjukkan luasnya potensi pengembangan Hilux Rangga sebagai solusi mobilitas yang adaptif, produktif, dan relevan dengan kebutuhan bisnis maupun sosial masyarakat Indonesia.

 

Selama IIMS Surabaya 2026, Toyota menghadirkan berbagai program eksklusif bagi pelanggan, termasuk gratis asuransi selama 2 tahun untuk pembelian seluruh tipe Kijang Innova Zenix Hybrid EV dan Yaris Cross Hybrid EV.

 

Toyota juga menghadirkan promo gratis asuransi 1 tahun untuk Avanza, Rush, Raize. Khusus Agya, pelanggan mendapatkan gratis asuransi 1 tahun dan free cicilan 1 bulan.

 

Spesial untuk pembelian New Veloz Hybrid EV, Toyota menyediakan paket Smart Drive dengan jaminan harga jual kembali sebesar 70%. Selain itu, setiap SPK mobil baru Toyota selama IIMS Surabaya 2026 juga berkesempatan mendapatkan door prize menarik. Khusus pelanggan yang melakukan SPK New Veloz Hybrid EV, Toyota akan memberikan voucher tiket.com senilai 300 ribu rupiah.

 

Tersedia juga cashback solar hingga Rp6,3 juta untuk setiap pelanggan yang melakukan pembelian Kijang Innova Diesel dan Fortuner 4x2 Diesel selama periode pameran.

 

Toyota juga menyediakan program T-CARE untuk pembelian mobil baru Toyota, berupa bebas biaya jasa dan suku cadang saat servis berkala selama 3 tahun atau 7 kali servis, ditambah extended warranty selama 1 tahun atau 20.000 km. Nanda.

 


REDAKSI   |   KODE ETIK   |   DISCLAIMER