Diikuti 30 biker yang tergabung dalam komunitas Honda KCI Sidoarjo, CBR Jatim Surabaya, CBR Riders Sidoarjo dan PHCI Jatim. dimulai dengan berkumpul di Dealer Honda Deltasari Indah Sidoarjo untuk briefing sebelum mengikuti aktivitas seperti fun riding, dan nobar serta melakukan kegiatan Honda Community Social responsibility (HCSR).
Peserta juga melakukan city riding dengan start dari Dealer Honda Deltasari Indah menuju lokasi diadakannya kegiatan Nobar ARRC di Papaloma café Sidoarjo. Para bikers Honda pecinta Honda CBR ini menggeber Honda CBR nya melewati berbagai landmark Kota Sidoarjo dengan tetap mengutamakan #Cari_aman saat berkendara dijalan.
Selain kegiatan nobar, para bikers ini juga melakukan kegiatan sosial dalam kegiatan Honda Community Social responsibility (HCSR) dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat sekitar lokasi kegiatan.
Keseruan dan kemeriahan kegiatan nobar terlihat saat pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) berhasil meraih podium tertinggi di race kedua ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024 seri Mandalika ini yakni M. Adenanta Putra yang menjadi juara pertama diikuti Veda Ega Pratama sebagai juara kedua pada kelas Supersports (SS) 600.
Kemenangan lainnya juga diraih pada kelas Asia Production (AP)250 melalui keberhasilan M. Kiandra Ramadhipa meraih podium kedua. Kegiatan ini ditutup dengan games dan kuis serta tak lupa tapping HCID dan MPM Honda Riders.
“Dengan semangat Satu Hati Indonesia Juara, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi para bikers pecinta CBR untuk ikut serta mendukung para pembalap muda Indonesia di kancah Internasional. Selain itu para biker juga diajak peduli dengan lingkungan sekitar dengan melakukan kegiatan sosial.” Kata Suhari, Marketing Communication & Development Division Head MPM Honda Jatim.
Nanda.