SHELL INDONESIA : Perluas Pabrik Di Marunda, Bekasi, Jadi Pabrik Pelumas Terbesar Di Indonesia Yang Disiapkan Mampu Memproduksi 300 Juta Liter Produk Pelumas Per Tahun.

PABRIK SHELL INDONESIA RESMI DIPERLUAS. Dihadiri jajaran petinggi Shell dan Direktur Jenderal Industri Kimia, Farmasi, dan Tekstil, Muhammad Khayam.

Shell Indonesia yang merupakan pemegang merk dagang Pelumas Oil Shell di Indonesia, resmi mengumumkan perluasan pabrik pelumas (Lubricant Oil Blending Plant/LOBP) yang berlokasi di Marunda, Bekasi, Jawa Barat tepat pada Kamis, 12 maret 2020.

 

PRESS CONFERENCE SHELL INDONESIA. Berlangsung di Pabrik Shell Indonesia, Marunda, Bekasi Pada Kamis, 12 Maret 2020.

 

Perluasan pabrik yang sebelumnya memiliki luas 7,5 hektar menjadi 9 hektar ini, ditujukan sebagai pendukung untuk persiapan produksi 300 juta liter produk pelumas per tahunnya demi memenuhi permintaan pasar di Indonesia yang terus meningkat dan tentunya agar siap berkontribusi dalam pengembangan industri pelumas di Indonesia.

 

Carlos Maurer selaku Executive Vice President Shell Global Commercial mengatakan “Dengan perluasan pabrik Shell LOBP Marunda Bekasi ini, menjadinya sebagai pabrik pelumas terbesar di Indonesia. Tidak hanya itu, dengan akan berkembangnya kapasitas produksinya, akan membantu Shell untuk mengembangkan bisnis dan basis konsumen kami di Indonesia, serta pasar pelumas terbesar di Asia tenggara. Dan kami akan siap menjawab peningkatan permintaan pasar di Indonesia terhadap pelumas khususnya di bidang otomotif, industri dan marine.”

 

EXECUTIVE VICE PRESIDENT SHELL GLOBAL COMMERCIAL CARLOS MAURER DAN PRESIDENT DIRECTOR AND COUNTRY SHELL CHAIR INDONESIA. Gelontorkan Investasi Terbesar Se-ASEAN, Untuk Membangun Pabrik Pelumas Tersebar Di Indonesia.

 

 

Dengan komitmen Shell dalam mengembangkan industri pelumas dalam negeri melalui ekspansi pabrik pelumas di Marunda, Bekasi ini, menunjukan kepercayaan Shell terhadap pangsa Indonesia yang sejalan dengan strategi Shell untuk berinvestasi di pasar-pasar yang menunjukan peningkatan permintaan pasar pelumas.

 

Sementara itu, President Director and Country Chair Shell Indonesia, Dian Andyasuri mengungkapkan jika jumlah nominal investasi yang disediakan untuk perluasan pabrik belum bisa disebutkan, sebab masih dalam proses pembangunan. Namun yang pasti Dian menegaskan investasi yang dikucurkan lebih besar dari jumlah investasi se-ASEAN.

 

INSTALASI PABRIK SHELL INDONESIA, MARUNDA, BEKASI. Resmi Diperluas Dari 7,5 Hektar Menjadi 9 Hektar, Siap Produksi 300 Juta Liter Pelumas Shell Per Tahun.

 

 

"Kita tidak berbicara tentang jumlah investasinya, nanti jika sudah selesai, baru bisa kami sampaikan. Yang pasti jika dibandingkan dengan investasi yang lain, jumlah investasi kita tergolong terbesar se-ASEAN. Cukup untuk menggambarkan betapa pentingnya arti Indonesia untuk kita," sambut Dian yang juga mengatakan melalui investasi ini dapat membangun fasilitas otomatis berkelas dunia dengan relevansi lokal yang kuat dan operasional pabrik yang ramah lingkungan.

 

Foto / Naskah : Mas Don

 


REDAKSI   |   KODE ETIK   |   DISCLAIMER