Rabbani Racing Team Malang : Turunkan Formasi Joki Baru di Trial Game Asphalt 2023

SQUAD RABBANI MX RACING. Dengan formasi pebalap musim 2023.

Memasuki musim 2023, banyak tim balap nasional berbenah menyusun komposisi tim dan agenda balapnya, termasuk squad Rabbani MX Racing.

 

Jelang kompetisi balap tahun ini, tim balap Jatim yang cukup moncer di ajang balap Trial Game Asphalt ini masih tetap diperkuat satu joki andalannya, yakni Andreas Lukito asal Sragen. Namun, ada sedikit perubahan dengan direkrutnya joki baru yang juga akan fokus di Trial Game Asphalt.

 

"Karena Andreas nantinya naik ke kategori novice, jadi kita ambil pebalap pemula yang diisi oleh Candra Hermawan asal Lumajang," ujar H Agus Sunanto alias Agus Tole, owner Rabbani MX Racing Team.

 

2023 01 otre rabbani mx 2PERSIAPAN. Sudah lakukan training rutin di lintasan motocross.

 

Candra Hermawan, racer kelahiran 21 September 2003 ini sebelumnya tampil di balap road race, khususnya One Prix, dan pernah membela squad Yamaha Aditama SCM Berau.

 

Dan lewat komposisi pebalap ini, Rabbani MX Racing pun masih menargetkan hasil yang paling tidak sama dengan yang diraih musim lalu. Hadirnya Candra Hermawan diharapkan bisa membawa tahta juara umum junior 175cc, sedangkan untuk Andreas ditargetkan mampu bersaing dan masuk juara umum open 175cc dan 250cc.

 

Meskipun jadwal Trial Game Asphalt 2023 sendiri belum dirilis secara resmi, namun tim ini sudah melakukan persiapan, termasuk training secara fisik dan latihan di lintasan. "Paling tidak, seminggu dua kali kita sudah jadwalkan latihan motocross, agar fisik pembalap tetap prima," ucap Agus Tole.

 

2023 01 otre rabbani mx 3

 

Di ajang kompetisi balap Trial Game Asphalt tahun lalu, squad Rabbani MX Racing terbilang sukses dengan raihan prestasi pembalapnya, yakni meraih juara umum junior 175cc dan runner up 175cc open.

 

 

naskah/foto ; cand

 


REDAKSI   |   KODE ETIK   |   DISCLAIMER