{jathumbnail off}
"Cinta tak berbalas ceritanya," kelakarnya. " Motor ini menjadi saksi dulu saat ngapel dan jalan bareng mantan pacar yang kini telah menjadi milik orang lain," tambah Tatag.Namun, sebelum dimuseumkan, setidaknya Tatag ingin memperbaiki sekaligus meremajakan. Maksudnya, biar kenangan tersebut menjadi lebih terlihat jelas, langsung cling di otak. So, dia pun merujuk airbrush sebagai pilihan modify.
Dony Airbrush, yang buka gerai di bilangan Tenggulunan, Sidoarjo pun memberi alternatif warna yang pas, sebagai penunjuk kesan ceria tetapi gampang diingat.
Untuk itu, paduan grafis pun disajikan dengan warna-warna cerah, yang mana bahannya dari beberapa kaleng Penta pun disembur. Mulai dari dasaran kuning yang tampak mendominasi motor keluaran 2002 tersebut.
Selanjutnya beralih pada beberapa varian gradasi mulai dari orange, ungu dan pink pun jadi warna penyeimbang. Tak ketinggalan, ditambah grafis minimalis hasil tumpang tindih warna bermodal garis awal stiker striping. Mulai dari bodi, rangka, mesin hingga kaki-kaki pun diwarna serupa.
Tidak lupa segores tulisan yang menjadi inti alas an modifikasi yakni "Tragedi Patah Hati" yang memang direquest special oleh sang owner Tatag. n Nda
SPEK MODIF
CAT: Penta Gloss, Pernis: Danagloss Feat blinken, PELEK: Rossi, BAN: FDR, JOK: Somjin, KNALPOT: New Tiger. Brusher: Dony paint, Tenggulunan Sidoarjo.
HONDA TIGER '02 - MAGELANG : Teringat "Mantan"
BISA DIBILANG, nih motor murni buat curhat Tatag yang ingin menjadikan Tiger sebagai history hidupnya. Maklum, acap kali dipakai jjs bareng sang mantan, namun berujung jadi sad-ending.