HONDA PRIMA ’89 - LUMAJANG : STREET CUB ALA NEGERI JIRAN

HONDA PRIMA ’89 - LUMAJANG : STREET CUB ALA NEGERI JIRANINILAH aliran modif yang lagi booming di kota pisang raja, Lumajang. Yup, style streetcub yang ramai di pulau Bali itu kini bergeser meracuni club-club C70 hingga berubah wajahnya. Salah satunya Honda Prima kepunyaan Wawan dari garasi airbrush Riedz Airbrush di kawasan Petahunan,Lumajang ini.


{jathumbnail off}
“Sudah sejak tinggal di Malaysia modifnya kalau nggak Grand yang Prima ini,” buka cowok yang 20 tahun pernah buka bengkel airbrush di negeri Jiran itu.

Kini Prima yang masih keluarga Honda itu dibikin simple ala street cub jadul. Ekor dan sayap berikut jok dilepas semua, yang tertinggal identitas Prima cukup di cover aki dan mesin. So, agar wajah jadulnya maksimal, ekor belakang dibentuk ulang melengkung mengikuti lekuk roda yang lantas disematkan dua lampu sein bulat di kiri kanannya.

Jok ditukar model seorangan, lalu sayap C70 dipasang di depan agar berasa makin klasik. Spatbor depan ditanggalkan, digantikan cover sok dari fiberglass yang berguna untuk baut dudukan suspensi springer variasi itu agar bisa dipasang. Wajah SC (street Cub) lantas dijabani dengan menggusur batok lampu kotak dengan setang baplang nan simple.

Untuk membantu penerangan di depan setang terpasang dua lampu bulat dari Renthal Blue head. Terakhir, kedua pelek dijejali karet ban gendut dengan tambahan whitewall agar semakin tampil retro. “Kalau di Malaysia kini lagi ngetrend SC dengan pelek mobil lho,” tutupnya. n neo

SPEK MODIF:
BAN: 120/80X17&130/80X17, OIL COOLER: SPS Racing, FOOTSTEP: Custom, KNALPOT: Ahau Motor, SOK BLK: Ride-It, VOLTMETER: Willwood, STABILISER: Ride-It, SPION: variasi, GAS: Bungbon, LAMPU: Renthal blue head,MODIFIKATOR: Riedz Airbrush Garage Jl. Srebet Petahunan Lumajang 081315232139

 


REDAKSI   |   KODE ETIK   |   DISCLAIMER