MOTOR PENGGERAK AUTONATION MODIFIED SHOW 2022 MANADO. Featuring Willmore Yosua Tulungen, Steve Waney & Mr. Gampo From Bandung, Sang Dewan Pengadil Modified Car.
Merupakan gawe spesial suguhan Kawanua Organizer yang dimotori trio petinggi kreatifnya, yakni Willmore Yosua Tulungen, ST. sebagai CEO Kawanua Organizer, Wilbert Karundeng sebagai Manager Publication dan Steven Waney sebagai project Manager Kawanua Organizer, Autonation Modified Show 2022 dikemas all out berhembusan aura modify life style. Betapa tidak, tak hanya memperebutkan total hadiah puluhan juta rupiah, dalam dua hari gelarannya mampu menyuguhkan ajang show off 150 lebih maskot-maskot modifikasi mobil dan motor terbaik karya putra kreatif Sulawesi raya dan bahkan Papua.
MODIFIED CAR AUTONATION MODIFIED SHOW 2022 MANADO. Diserbu 40-an Maskot Modif, Didominasi Aliran Elegant.
“Tak sebatas sebagai event pembuka 2022, Autonation Modified Show 2022 lebih kami tegaskan sebagai event pengemban misi untuk menggaungkan semangat baru dalam memerangi Pandemi Covid-19 yang berkepanjangan melanda negeri. Tentu saja di dalamnya juga bersinergi dengan penguat perputaran kembali roda bisnis dalam industri kreatif menjalur modifikasi yang secara tak langsung akan berimbas positif pula pada perbaikan level ekonomi kemasyarakatan,” sambut Willmore Yosua Tulungen, ST.
MODIFIED CAR JUDGE. By Mr. gampo From Bandung, Respect Dengan Estetika Karya Modifikator Sulawesi.
Disupport penuh oleh Bold Experience, Autonation Modified Show 2022 sengaja digelar di dua venue berbeda, dimana untuk event Modified Car digelar di venue outdoor pelataran parking area K-Walk Grand Kawanua kota Manado dengan menyuguhkan perebutan tahta bergenngsi 80 the best categories berikut king and king nominee serta ajang SPL competition dengan kawalan ketat sang pengadil kontes, Mr. Gampo from Bandung. Sementara itu, ajang Modified Bike yang kali ini mengusung tittle ‘Indonesia Moto Modify’ digeber adem di sejuknya antrium indoor K-Walk Grand Kawanua kota Manado dengan menyuguhkan 13 main class category sekaligus 10 the best modify.
SPL COMPETITION. Full Uforia & Seru Bareng 50 Peserta.
Tercatat antusias tinggi pun hadir dari jajaran kaum generasi kreatif millennial muda Sulawesi yang memarkir sedikitnya 40-an modified car dan 90-an modified bike untuk mensukseskan gelaran pembuka Autonation Modified Show 2022 yang rencananya siap digelar di dua season selanjutnya, yakni di kota Makassar dan Medan.
MODIFIED BIKE "INDONESIA MOTO MODIFY". Disemarakkan 90-an Maskot Modif Ototrend Style.
Di ranah kompetisi Modified Car, Nampak konsep elegant begitu memonopoli jajaran peserta yang diekori oleh nominasi varian modif street racing, racing dan juga extreme. “Surprised banget kala menyimak perseteruan seru di ajang tarung SPL Competition yang kali ini diramaikan 50 peserta dari Gorontalo, Kota Mobago, Bitung dan bahkan Sorong Papua Barat!” bangga Steven Waney.
HALUAN MODIF ROAD RACE STYLE. Manado Punya Style, Road Race Pun Dikompetisi Estetik Modif.
Menyimak jeli jajaran parkir mahal zona modified bike, fenomena menarik nampak di 3 class category yang benar-benar di luar prediksi mampu menyedot antusiasme tinggi dari jajaran modilovers. Ketiganya adalah Maxi Modify, Road Race Style dan Sunmori Style yang bisa disimpulkan mampu mendominasi separuh dari total peserta Indonesia Moto Modify kali ini.
MASKOT MAXI MODIFY. Diramaikan 11 Varian Premium Yamaha Maxi Series Dari N-Max Hingga X Max.
“Kalo aliran Road Race sih sudah pasti mampu menyedot banyak peserta coz, di sini tak hanya diikuti oleh maskot-maskot modif gaya balap Road Race, namun bahkan juga diramaikan oleh gacoan-gacoan motor kencang yang sejatinya akrap dengan aspal panas sirkuit Road Race sesungguhnya,” senyum Julio Revania Lumangkun MFR, sang dedengkot modilovers Sulawesi Utara.
MASKOT SUNMORI STYLE. Terseru Bareng 20 Peserta, Suguhkan Konsep Semi Trondol Sporty Bejekan Ala Riding Minggu Pagi Style.
Tak kalah mentereng, berbaris rapi pula jajaran maskot modif premium bike Garputala Maxi Series baik varian N-Max maupun X-Max yang beradu gengsi dan kreasi mengejar tahta terhormat di class category Maxi Modify yang sekaligus juga bertarung di haluan modif riding Minggu pagi alias Sunmori Style melawan beragam varian roda dua lain seperti CBR250RR, Ninja dan juga Beat Street.
AUTONATION MODIFIED SHOW 2022 MANADO OFFICIAL. Sukses Besar Geber Season Perdana, Siap Sambut Sukses Ke-Dua Season Makassar, 5-6 Maret 2022.
Dan menyimak sukses gede di season perdananya, Autonation Modified Show 2022 akan segera digeber kembali tepatnya pada 5-6 Maret 2022 mendatang di kota Daeng Makassar, Sulawesi Selatan tepatnya di Auto Parts Center Makassar. “Tetap jaga dan bakar semangat berkreasi positif menjalur modifikasi, agar Torang kaum milenial muda kreatif mampu mengharumkan nama Sulawesi di kancah dunia otomotif modif nusantara!,” pungkas Willmore diamini lugas oleh Wilbert dan Steven Kawanua Organizer.
Foto / Teks : Tito Monster 5%
BEST REGARD :
Bold Experience, K-Walk Kawanua Experience, AKR Land – Inspiring Innovation Life, Porung JR Speed Shop, Deibu Shop Racing Part – Car Accessories, PCX ++ Perkara, Sheva Suspension, CV. Ezra Show Room, Ezra Auto Parts, Box Weal, JW Kopi Jarod, Penginapan Anda Road, Almer Moto Racing, Ototrend.com.
PENOREH PRESTASI DI AUTONATION MODIFIED SHOW 2022 MANADO :
KELAS STICKER – DECAL :
1. 64 KLX Aditya Pantoiyo Kabila Squad Gorontalo
2. 70 Beat Rizal Wagimun Team Tubruk Feat Bengkel Dadakan Manado
KELAS STANCE CEPER STYLE :
1. 28 Supra Kisman Chyco Project Air Madidi
2. 71 Beat Wijaya Garage IMCI Manado
KELAS CLASSIC FASHION :
1. 22 GL Octoviandri Octo Pertamil
2. 13 C-70 Arche Kermite Brian Modified Winangun
3. 39 Revo AT Eric Tjong Ada Damn Manado
KELAS DRAG RACE STYLE :
1. 01 Ninja Jesinta Motor Abunti Speed Kolongan
2. 47 Beat Brian Jaran Gibas Span Manado
3. 04 Beat Welly Wendur CCLS Feat Spregenk Garage Teling
KELAS 2 TAK RESTORASI FASHION :
1. 06 Ninja RR Muzakir Akky Mabes 69 Feat Damn Speed Manado
2. 90 125Z Tyo Eka AJRT Feat Auzriel Modified Bitung
3. 08 Ninja Febrian Tamban Taraya Racing Family Tatelu
KELAS NOVICE PURE THAILOOK STYLE :
1. 91 PCX Vichram Mahalung Auzriel Modified Feat TNC – Kens Concept Bitung
2. 14 Beat Billy Ajawaila Loveinka Speed Shop Feat Budz Custom Bitung
3. 34 Jupiter Helmi Erly Pakaya Early Speed Likupang
KELAS BABY MOTHAI :
1. 40 Beat Grainife Moningka Minahasa Jari-Jari Tondano
2. 43 Beat Jemy Pato Original Project Mapanget
3. 67 Scoopy Indra Antuke Kabila Squad Gorontalo
4. 37 Beat Andy Frans Minahasa Jari-Jari Tondano
KELAS MOTHAI RACING STYLE :
1. 01 Ninja Jesinta Motor Abunti Speed Kolongan
2. 05 X-Ride Chio Tumembo Solid Batu Kota
3. 17 Mio Ichiro Revky Walukon Second Family Batu Kota
4. 25 Mio Burhan R2AC Manado
5. 04 Beat Welly Wendur CCLS Feat Sprengenk Garage Teling
KELAS STREET RACING :
1. 10 V-Ixion Hizka Mandang CRT CPC Amurang Popontolen
2. 59 Smash Anto Demus Ivo Body Art Sawangan
3. 07 Satria FU Christian Solang FCM Tomohon
4. 35 Vega Aldo Havio Auzriel Speed Shop Feat JNC Family – Black Jet Bitung
5. 71 Mio Marcelino Worow LC2M Likupang Modifikasi Likupang
KELAS PEMULA – BEGINNER :
1. 69 Satria FU Kiki Lomboan Spregenk Garage Feat MFR Teling Atas
2. 19 Beat Dean Kermite Manado
3. 09 MX King Franco Ranger MX King Riders Sulut Talawaan
4. 08 Ninja R Febrian Tambani Taraya racing Family tatelu
5. 48 PCX Rafli Sanggelorang R2AC Manado
KELAS MAXI MODIFY :
1. 53 N Max Zulkifly Mundok Pertamina Bol-Sel Bolsel
2. 56 N Max Ricko 88 Matic Shop Gorontalo
3. 55 N Max Aditya Raka Hedonesia Squad Gorontalo
4. 65 N Max Firmansyah Djamil Kanila Squad Gorontalo
5. 68 N Max Sandi Hedonesia Squad Gortontalo
KELAS ROAD RACE STYLE :
1. 50 Sonic Samuel Mangadil Honda Sonic Club Sario
2. 57 Satrua FU Zul Agta SFRC Ternate Baru
3. 12 Satria FU Darryl Richardo FICI Manado
4. 11 satria FU Denis Santiago FICI manado
5. 20 satria FU Ovandry Steyler R Mujari Racing Team Tondano
KELAS SUNMORI STYLE :
1. 33 N Max M. Fahry Team KKT Kota Mobago
2. 37 Beat Andy Frans Minahasa jari-Jari Tondano
3. 51 N Max Kiki Puhi Team KKT Feat Auzriel Modified Bitung
4. 24 N Max Fikram Badrun Damn Speed Shop Manado
5. 52 CBR250RR Daniel Christian N. DC Modification Manado
THE BEST MODIFY :
THE SIMPLIEST MODIFY
31 PCX Faizun El Sobri R2AC Manado
THE BEST INNOVATION
39 Revo AT Eric Tjong Ada Damn Manado
THE BEST PAINTING ART
28 Supra Kisman Chyco Project Air Madidi
THE BEST KILLER PAINT
94 X max Rizaldy Auzriel Modifie Bitung
THE BEST DETAILING
10 V-Ixion Hizkia mandang CRT Feat CPC Popontolen
THE UNIQUELY MODIFY THEME
13 C-70 Arche Kermite Winangun
THE HOTTEST MOTO TRENDSETTER
88 MX King Willy Rampen BWR-15 Manado
DARE TO BE DIFFERENT
16 PCX Fikri Amrin PCX ++ Perkara Manado
THE BEST MODIFICATOR ENTHUSIAMS
Team KKT Kota Mobago
THE FARTHEST MOTO
Kabila Squad Gorontalo