Leapmotor Gelar Preview B10 & Bermain Padel Bersama Awak Media Nasional Di Ibukota.

LEAPMOTOR B10. Perdana Diperkenalkan Kepada Awak Media Sebelum Dilaunching Resmi Di Indonesia.

OTOTREND.COM. Leapmotor yang merupakan brand baru di Indonesia di bawah kendali PT Indomobil National Distributor selaku APM, menggelar kegiatan bersama awak media nasional dengan mengadakan acara Test Drive dan Fun Match Padel di kawasan Jakarta.

 

Leapmotor B10 Exclusive preview and padel fun Match 05

 

Acara yang berlokasi di Athletiqs Airdome, Kuningan, Jakarta Selatan ini mengusung nama “Exclusive Preview Leapmotor B10 & Padel Fun Match”, memberikan kesempatan bagi semua tamu yang datang untuk dapat mencoba mobil terbaru dari Leapmotor sebelum peluncuran resminya.

 

 

Leapmotor B10 Exclusive preview and padel fun Match 02

 

Sebanyak 6 mobil Leapmotor B10 dipersiapkan sebagai armada test drive yang bisa dicoba dengan berbagai pilihan, baik itu di area parkir ataupun di area luar sekitar area Kuningan, Jakarta Selatan. Tidak ketinggalan, 1 unit dengan varian warna “Dawn Purple” juga turut menghiasi rangkaian acara tepatnya di dalam area padel.

 

Leapmotor B10 Exclusive preview and padel fun Match 01

 

 

Acara yang diadakan selama 2 hari ini bertujuan untuk memperkenalkan lebih lanjut tidak hanya sebatas mobil Leapmotor B10, namun juga brandnya secara menyeluruh. Pada sesi pagi diadakan acara presentasi merk dan produk Leapmotor yang dibawakan oleh Tan Kim Piauw selaku CEO PT Indomobil National Distributor didampingi Samuel Christian Wowor sebagai Brand Head Leapmotor Indonesia.

 

Kedua nara sumber ini memberikan penjelasan secara lengkap terkait dengan business strategy Leapmotor secara global serta terkait dengan product B10 itu sendiri. Pada sesi berikutnya, mulai diadakan test drive secara berkala dan dilanjut dengan acara olahraga bareng di lapangan padel.

 

Samuel Christian Wowor selaku Brand Head Lepmotor Indonesia mengatakan sebuah alasan sederhana latar belakang gelaran acara ini dimana semua khalayak diharapkan sedari dini mengetahui bahwa bahwa Leapmotor sudah bersiap untuk hadir di Indonesia. “Kami ingin lebih banyak orang mengenal khususnya brandnya terlebih dahulu, kemudian produknya sendiri secara lebih spesifik agar makin siap saat harganya kita launching nanti,” jelasnya.

 

Pada acara ini juga Leapmotor Indonesia juga melakukan showcase salah satu USP (Unique Selling point) mereka yaitu Vehicle To Load yang memiliki kemampuan untuk mengalirkan arus listrik ke benda lain, dimana varian V2L digunakan untuk mengalirkan arus ke perangkat acara seperti TV, Sound System, hingga laptop. Kemampuan mobil ini dalam melakukan Discharge juga terbukti cukup baik karena mampu mengalirkan 3300 Watt dari mobil jadi sangat cukup apabila digunakan untuk beberapa kegiatan di luar ruangan.

 

Selain V2L, Leapmotor B10 juga memperlihatkan beberapa keunggulan seperti bagasi yang luas serta Persona Panel Dashboard yang bisa digunakan sebagai tempat berkreasi atau pun bisa difungsikan untuk menggantung beberapa barang agar mudah untuk diakses oleh penumpang. Leapmotor B10 juga dikenal sebagai Smart SUV Compact dengan dibekali tenaga 160 KW dan bisa menempuh jarak dengan total pengukuran NEDC sampai di 516 Km. 

 

 

Leapmotor B10 Exclusive preview and padel fun Match 03

 

Secara spesifik, brand Leapmotor akan dipasarkan di Indonesia melalui PT Indomobil national Distributor sebagai APM (Agen pemegang merk) untuk brand Stellantis di Tanah air. Sebelumnya ada 2 brand yang sudah join terlebih dahulu melalui APM ini yaitu Citroen di tahun 2023 serta Jeep di tahun 2025. Tahun 2026 Leapmotor akan debut dengan membawa teknologi uniknya di Indonesia.

 

Naskah / Foto : Masdon

 


REDAKSI   |   KODE ETIK   |   DISCLAIMER