Wed05062015

Last updateTue, 05 May 2015 11am

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BEST KNALPOT

MATIC MODIF

HONDA VARIO ’13 - LAMONGAN : BRUCE LEE MAIN FUNKY

HONDA VARIO ’13 - LAMONGAN : BRUCE LEE MAIN FUNKYKOHENK Project asal Lamongan, sudah tak asing lagi sebagai pemain modify, khususnya untuk motor beraliran funky. Seperti yang terwujud dalam Vario 125 besutan Nisa asal Andanwangi Lamongan yang satu ini. Ingin mencoba menampilkan tema yang beda dengan karya terdahulunya, Kohenk pun membalut bodi warna cokelat tembaga yang dikolaborasi nuansa airbrush grafis dan realis bertemakan tokoh action kungfu Bruce Lee, yang diperkuat dengan background naga.

HONDA SCOOPY ’11 KEDIRI : MATIC CEPER TIADA TANDING

HONDA SCOOPY ’11 KEDIRI : MATIC CEPER TIADA TANDINGBAGI Fungky Pratama Putra asal Kras, Kediri, bukan menjadi kebanggaan baginya menggunakan motor standar meski dalam kondisi baru sekali pun. Tak ayal, motor Scoopy yang menjadi tunggangan hariannya itu pun dirombaknya agar tampil beda dan kian keren. Lantaran tak begitu suka dengan menonjolkan banyak parts variasi, maka dengan dibantu FBK Modified selaku modifikator, doi hanya memainkan tampilan cat, kemudi setir dan kaki-kaki.

YAMAHA NOUVO Z '07 - SIDOARJO : AUTOMATIC SOULMATE

YAMAHA NOUVO Z '07 - SIDOARJO : AUTOMATIC SOULMATETERBUKTI kuat jika trend mothai besutan Otre memang jadi virus menggairahkan. Tak hanya membius kaum adam, biker gaul seperti Hana Jatra Fadilah pun mengerjakannya. “Gak tau kenapa kok rasanya suka banget lihat modifikasi bergaya seperti ini, modifnya simpel namun tetap asik kalo ku amatin,” ungkap Hana Jatra Fadillah yang memandang fokus skutik mothainya.

YAMAHA NOUVO '05 BANDUNG : HARUS SERBA BISA

YAMAHA NOUVO '05 BANDUNG : HARUS SERBA BISAEKSISTENSI mabes SHD Custom Paint yang beken dengan karya airbrush and funky, kini mulai melebar ke modifikasi umum. Menjadi cita cita tersendiri buat seniman roda dua asal Ujung Berung ini untuk meraih image bengkel serba bisa dengan menunjukan karya yang notabene masih langka dilakukannya.

HONDA VARIO '10 - JAMBI : DIDUKUNG SANG KEKASIH

HONDA VARIO '10 - JAMBI : DIDUKUNG SANG KEKASIHSEPINTAS, balutan motif bendera Amerika membuat wajah Honda Vario ini lebih matching. Itu mimpi Rian yang mengidamkan sosok matik bergaya gaul, tapi jadi kenyataan saat squad JAM yang buka gerai di bilangan Bukit Asri Mayang mau merombaknya ala funky-modify. Bodi standart yang semula berkelir hitam diampelas, lalu diepoxy dan dicat motif bendera negeri Paman Sam.

HONDA VARIO '08 KUPANG : MATIC JALUR MAKADAM

HONDA VARIO '08 KUPANG : MATIC JALUR MAKADAMBUKAN tanpa sebab Ismu Hadi merombak skutik ini. Kondisi jalan di daerahnya jadi alasannya memilih konsep off-road dengan ban pacul jadi jujugan. "Sebenarnya lebih menguntungkan kalau memakai motor ini dijalan tak beraspal. Hal ini cocok dengan wilayah kupang yang sebagian jalannya rusak bahkan makadam. Apalagi untuk wilayah yang jauh dari kota. Jadi aplikasi ban pacul seperti ini masih berfungsi optimal," jelas Ismu Hadi.

HONDA BEAT '11 - SAMPANG : BIRU INSPIRASIKU

HONDA BEAT '11 - SAMPANG : BIRU INSPIRASIKUSEJAK NAIK KE kasta SMK, Abd. Kodir J memang sudah berencana mengubah motor andalannya buat aktivitas ke sekolah. "Malu lah kalo motor standar," alesnya. Untung banget, Otre jadi referensi nomor satunya kala ingin membenamkan modifikasi ke matic keluaran 2011 itu.

YAMAHA MIO ’10 - YOGYAKARTA : MATIC ALA COWBOY

YAMAHA MIO ’10 - YOGYAKARTA : MATIC ALA COWBOYBerpenampilan ala cowboy emang begitu melekat pada Dany. Tak hanya terlihat dari baju serta fashion yang dikenakannya, kuda besi yang dimilikinya pun dirombaknya dengan bernuansakan ala cowboy.

HONDA SCOOPY ’10 – PONOROGO : NEVER TOBAT JANDA ES ER!

HONDA SCOOPY ’10 – PONOROGO : NEVER TOBAT JANDA ES ER!DI BALIK sosok kelam dan lembut seorang bidan Hermina Widioretno, ternyata terselip gejolak racing ekstra tinggi. Tak heran juga, coz ternyata selama ini doi edan banget menjahili maskot racing Scoopy “Janda” kesayangannya dengan disupport mentok by sang belahan jiwa Iwan Jembeng.

VARIO TECHNO ’09 MAKASSAR : DENTUMAN ELEGAN MINION

VARIO TECHNO ’09  MAKASSAR : DENTUMAN ELEGAN MINIONInovasi modifikator memang wajib berjalan, sebab kalau jalan di tempat, atmosfir kompetisi modif ikutan nggak jalan. Dari dasar pertimbangan ini, Wandhy Santoso dari Jatim Motor di Jl. Veteran Utara 270, Makassar mencoba menyajikan tema baru bareng maskot tokonya berbasis motor skutik.

YAMAHA MIO ’07 - PROBOLINGGO : SPIRIT TINGGI KEJAR FASHION DAILY

YAMAHA MIO ’07 - PROBOLINGGO : SPIRIT TINGGI KEJAR FASHION DAILYMARAKNYA aliran modif fashion daily, menjadi salah satu alasan Sinto semakin semangat mengoprek motor kesayangannya itu. “Apalagi hakekat dari aliran fashion daily itu sendiri yang terkesan simple, tampil elegan namun biaya yang dikeluarkan cukup terjangkau dan tentunya bisa dibuat harian,” ujar pria tinggal di bilangan Dringu, Probolinggo ini.

MIO FINO”12 PURWAKARTA : KOMPAK DEMI HOBBY

MIO FINO”12 PURWAKARTA : KOMPAK DEMI HOBBYTampil kompak sebagai adik kakak bukan hanya diperlihatkan kedua cowok yang akrab disapa Yoga dan Yogi dalam kesehariannya, melainkan dalam menjalani hobby modif kuda besi pun kerap mereka lakukan bareng seperti membuat gacoan matik Mio Fino yang baru kelar dipermak berparas funky style.

YAMAHA MIO '09 - SUMENEP : SEJUK MAIN DUBCITY

YAMAHA MIO '09 - SUMENEP : SEJUK MAIN DUBCITYMESKI SEDIKIT tergerus trend baru, nuansa dubcity masih diminati banyak modilover, apalagi di ranah Madura Timur alias Sumenep, yang notabene punya budaya modif cukup kental aroma funky. Nah, Kamil termasuk salah satu kreatornya, apalagi doi juga menjadikan motor ini kuda pacu buat gawe harian.

MIO "07 PONOROGO : MULAI DEMEN NGONTES

MIO "Pengen coba-coba hasil kreasi ditarungkan dalam ajang kontes. Dengan begini saya jadi tahu gimana persaingan di dunia kontes. Meski nantinya tidak naik podium yang penting eksistensi dalam dunia modifikasi disalurkan dalam ajang penuh persaingan dan kreativitas" semangat Eko Freeedom asal bumi Reog ini.

HONDA VARIO '07 BANDUNG : SESUAI REQUEST ISTRI

HONDA VARIO '07 BANDUNG : SESUAI REQUEST ISTRI KESIBUKAN sebagai owner dan builder berwokshop Al Custom, tak membuat doi melupakan request dari istri tercinta yang ngebet menunggangi geberan bertampang modif. Jadwal menangani motor konsumen pun sebisa mungkin diatur demi merenovasi Vario yang sudah lama dimiliki. “Permintaannya sih simple kang, cuman mesti dibikin seapik mungkin sebagai kado manis buatnya,” buka warga Bandung romantis.

YAMAHA XEON ’13 – SIDOARJO : PEDE ITU PASTI

YAMAHA XEON ’13 – SIDOARJO : PEDE ITU PASTIGak betah kayaknya kalau nunggangi motor yang masih standart aja, rasanya pingin modif biar terlihat sedikit keren dijalanan. Perasaan yang dipendam oleh Ardi langsung terjawab saat selesai merombak total motor kesehariannya ini, mulai bagian depan sampai belakang semua sudah dilakukan perombakan.

YAMAHA NOUVO ’03 LAMONGAN : STONER MANIA

YAMAHA NOUVO ’03 LAMONGAN : STONER MANIATERINSPRASI performa Casey Stoner saat menjadi juara dunia MotoGP 2011 silam, El Fani langsung tak segan mengubah skutiknya jadi tunggangan racing ala pembalap asal Negeri Kangguru ini. Namun, kali ini Fani tak mengusung gaya full fairing, konsep balap aspal lurus alias drag jadi pakem ubahannya pada skutik pabrikan garputalanya.

HONDA VARIO 125 '12 JEPARA : HELLO KITTY TUK KEKASIH

HONDA VARIO 125 '12 JEPARA : HELLO KITTY TUK KEKASIHMELIHAT sentuhan modifikasi dalam arena showbike membuat Sondonk pengen ikutan untuk dilabuhkan pada motor. Obsesi untuk sentuhan modifikasi pada matik Vario 125-nya diranah aliran funky bike sodoran kesan blink dan fresh.

YAMAHA NOUVO Z ’05 PANDAAN : FROM ZERO JADI HERO

YAMAHA NOUVO Z ’05 PANDAAN : FROM ZERO JADI HEROSEMAKIN menguatkan taji modif haluan Es Er-nya, Deni kembali meresto total tampang Nouvo Z andalan buat tarung di kancah otokontesnya. “Pantang mundur kala kalah, tetap semangat buat menyempurnakan sosoknya, hingga kini sukses bertengger jadi jawara terpuncak, from zero become hero!” puas warga Pandaan ini.

SCOOPY '12 – JAMBI : BLUE ICE BIKIN NGECES?

SCOOPY '12 – JAMBI : BLUE ICE BIKIN NGECES?Patut diacungi jempol bagi komunitas Freedom Jambi. Setiap kali, Otre ngadaian acara di ranah Sumatera Selatan, mereka sudi datang nyempatin majang kuda besi cantik, termasuk Scoopy geberan Mely Susanti ini.


1. COMET DAYTONA YAMAHA MLD SPOT DRAGBIKE – MADIUN (10 MEI)
Kerjasama OTOTREND. Sirkuit Jl. MT Haryono Caruban, depan Puspem Kab. Madiun/depan Alun-alun Caruban. Informasi hubungi : 085 655 665 100 (Fany) dan 085 648 884 221 (Jeffry).

2. KYT KITA-KITA ROAD RACE CHAMP 2015 – KARAWANG (10 MEI)
Kerjasama OTOTREND. Sirkuit Technomart Karawang. 17 kelas yang dilombakan. Pendaftaran : Perum Adiarsa, Jl. Cisadane IX No. 104 Karawang (0278-8454736) atau Contact Person : Boyat (0812 1381 4442).

3. MODIFICATION CONTEST-BANTEN (9-10 MEI)
Kerjasama OTOTREND. Lokasi event : Jl. Jend. Sudirman Km. 10 Tangerang. Kelas-kelas : Fashion Daily Matic, Fashion Daily Non Matic, Street Racing Matic, Street Racing Non Matic, Pemula, Airbrush Grafis, Ceper dan Street Touring Style. Informasi : Eka BRT (0857 7692 7690), Supri Ksatrian (0857 1662 4840).

4. SMK MUHAMMADIYAH REMBANG MODIFICATION & ROBOTIC CONTEST (9-10 MEI)
Kerjasama OTOTREND. Berlangsung di SMK Muhammadiyah, Jl. Dr. Sutomo 47 Rembang. Kategori kelas nasional, kelas lokal dan the best. Contact Person : 085 641 548 664 (Achmad Fanani) dan 085 226 236 424 (Hasan Chasbolah).

UPDATE TERBARU !