Sun05242015

Last updateSun, 24 May 2015 4am

 

 

 

 

 

 

 

 

BEST KNALPOT

MATIC MODIF

HONDA VARIO TECHNO 125 ’14 – MALANG : JAGO LINTAS PROPINSI

HONDA VARIO TECHNO 125 ’14 – MALANG : JAGO LINTAS PROPINSIHOBI ABIS mengukur aspal lintas propinsi, Fedian ogah ambil resiko buat pemilihan bejekan andalannya. Merasa pede banget sama basis Vario Techno 125 yang terbilang handal abis baginya, life member Malang Rider Community a.k.a MARCO ini pun serasa menyempurnakan tongkrongannya.

YAMAHA MIO '09 - SUMENEP : SEJUK MAIN DUBCITY

YAMAHA MIO '09 - SUMENEP : SEJUK MAIN DUBCITYMESKI SEDIKIT tergerus trend baru, nuansa dubcity masih diminati banyak modilover, apalagi di ranah Madura Timur alias Sumenep, yang notabene punya budaya modif cukup kental aroma funky. Nah, Kamil termasuk salah satu kreatornya, apalagi doi juga menjadikan motor ini kuda pacu buat gawe harian.

HONDA VARIO ’10 – MALANG : ASOY GEBOY SKUTIK TURINGER

HONDA VARIO ’10 – MALANG : ASOY GEBOY SKUTIK TURINGERMELIBAS aspal hingga puncak Bromo, tepian pantai Papuma serta kota proklamasi Blitar, Moch. Sultonul Huda setia ditemani besutan kesayangnnya, Honda Vario langsiran ’10- nya. Yup, sang karyawan PO Pahala Kencana ini memang doyan turing berskutik ria.

HONDA VARIO '07 BANDUNG : SESUAI REQUEST ISTRI

HONDA VARIO '07 BANDUNG : SESUAI REQUEST ISTRI KESIBUKAN sebagai owner dan builder berwokshop Al Custom, tak membuat doi melupakan request dari istri tercinta yang ngebet menunggangi geberan bertampang modif. Jadwal menangani motor konsumen pun sebisa mungkin diatur demi merenovasi Vario yang sudah lama dimiliki. “Permintaannya sih simple kang, cuman mesti dibikin seapik mungkin sebagai kado manis buatnya,” buka warga Bandung romantis.

HONDA VARIO 125 '12 - SURABAYA : LAMPU SOROT PENGAMAN NIGHT-RIDE

HONDA VARIO 125 '12 - SURABAYA : LAMPU SOROT PENGAMAN NIGHT-RIDEMESKI PUNYA bejekan skutik, Supriyono butuh kenyamanan dan safety saat berkendara, terutama saat turing. So pasti, perlengkapan tambahan jelas diperlukan. Apalagi jika turingnya dilakukan malam hari, butuh penerangan yang idel untuk menembus pekatnya malam.

YAMAHA NOUVO ’03 LAMONGAN : STONER MANIA

YAMAHA NOUVO ’03 LAMONGAN : STONER MANIATERINSPRASI performa Casey Stoner saat menjadi juara dunia MotoGP 2011 silam, El Fani langsung tak segan mengubah skutiknya jadi tunggangan racing ala pembalap asal Negeri Kangguru ini. Namun, kali ini Fani tak mengusung gaya full fairing, konsep balap aspal lurus alias drag jadi pakem ubahannya pada skutik pabrikan garputalanya.

HONDA PCX 150 ’13 - TANGERANG : MEWAH TABURAN ASESO GLAMOUR

HONDA PCX 150 ’13 - TANGERANG : MEWAH TABURAN ASESO GLAMOURTREND menjadikan tampilan Honda skutik bertubuh bongsor, PCX 150 dengan konsep modif turing lagi menjamur di wilayah Jabodetabek khususnya oleh biker Tangerang Raya. Salah satu bengkel yang sukses dalam meretro tampilan PCX menjadi mewah dengan celupan cromolizer, adalah bengkel berplakat Witjax Modizigner.

YAMAHA NOUVO Z ’05 PANDAAN : FROM ZERO JADI HERO

YAMAHA NOUVO Z ’05 PANDAAN : FROM ZERO JADI HEROSEMAKIN menguatkan taji modif haluan Es Er-nya, Deni kembali meresto total tampang Nouvo Z andalan buat tarung di kancah otokontesnya. “Pantang mundur kala kalah, tetap semangat buat menyempurnakan sosoknya, hingga kini sukses bertengger jadi jawara terpuncak, from zero become hero!” puas warga Pandaan ini.

HONDA VARIO ’13 - LAMONGAN : BRUCE LEE MAIN FUNKY

HONDA VARIO ’13 - LAMONGAN : BRUCE LEE MAIN FUNKYKOHENK Project asal Lamongan, sudah tak asing lagi sebagai pemain modify, khususnya untuk motor beraliran funky. Seperti yang terwujud dalam Vario 125 besutan Nisa asal Andanwangi Lamongan yang satu ini. Ingin mencoba menampilkan tema yang beda dengan karya terdahulunya, Kohenk pun membalut bodi warna cokelat tembaga yang dikolaborasi nuansa airbrush grafis dan realis bertemakan tokoh action kungfu Bruce Lee, yang diperkuat dengan background naga.

HONDA SCOOPY ’11 KEDIRI : MATIC CEPER TIADA TANDING

HONDA SCOOPY ’11 KEDIRI : MATIC CEPER TIADA TANDINGBAGI Fungky Pratama Putra asal Kras, Kediri, bukan menjadi kebanggaan baginya menggunakan motor standar meski dalam kondisi baru sekali pun. Tak ayal, motor Scoopy yang menjadi tunggangan hariannya itu pun dirombaknya agar tampil beda dan kian keren. Lantaran tak begitu suka dengan menonjolkan banyak parts variasi, maka dengan dibantu FBK Modified selaku modifikator, doi hanya memainkan tampilan cat, kemudi setir dan kaki-kaki.

YAMAHA NOUVO Z '07 - SIDOARJO : AUTOMATIC SOULMATE

YAMAHA NOUVO Z '07 - SIDOARJO : AUTOMATIC SOULMATETERBUKTI kuat jika trend mothai besutan Otre memang jadi virus menggairahkan. Tak hanya membius kaum adam, biker gaul seperti Hana Jatra Fadilah pun mengerjakannya. “Gak tau kenapa kok rasanya suka banget lihat modifikasi bergaya seperti ini, modifnya simpel namun tetap asik kalo ku amatin,” ungkap Hana Jatra Fadillah yang memandang fokus skutik mothainya.

YAMAHA NOUVO '05 BANDUNG : HARUS SERBA BISA

YAMAHA NOUVO '05 BANDUNG : HARUS SERBA BISAEKSISTENSI mabes SHD Custom Paint yang beken dengan karya airbrush and funky, kini mulai melebar ke modifikasi umum. Menjadi cita cita tersendiri buat seniman roda dua asal Ujung Berung ini untuk meraih image bengkel serba bisa dengan menunjukan karya yang notabene masih langka dilakukannya.

HONDA VARIO '10 - JAMBI : DIDUKUNG SANG KEKASIH

HONDA VARIO '10 - JAMBI : DIDUKUNG SANG KEKASIHSEPINTAS, balutan motif bendera Amerika membuat wajah Honda Vario ini lebih matching. Itu mimpi Rian yang mengidamkan sosok matik bergaya gaul, tapi jadi kenyataan saat squad JAM yang buka gerai di bilangan Bukit Asri Mayang mau merombaknya ala funky-modify. Bodi standart yang semula berkelir hitam diampelas, lalu diepoxy dan dicat motif bendera negeri Paman Sam.

HONDA VARIO '08 KUPANG : MATIC JALUR MAKADAM

HONDA VARIO '08 KUPANG : MATIC JALUR MAKADAMBUKAN tanpa sebab Ismu Hadi merombak skutik ini. Kondisi jalan di daerahnya jadi alasannya memilih konsep off-road dengan ban pacul jadi jujugan. "Sebenarnya lebih menguntungkan kalau memakai motor ini dijalan tak beraspal. Hal ini cocok dengan wilayah kupang yang sebagian jalannya rusak bahkan makadam. Apalagi untuk wilayah yang jauh dari kota. Jadi aplikasi ban pacul seperti ini masih berfungsi optimal," jelas Ismu Hadi.

HONDA BEAT '11 - SAMPANG : BIRU INSPIRASIKU

HONDA BEAT '11 - SAMPANG : BIRU INSPIRASIKUSEJAK NAIK KE kasta SMK, Abd. Kodir J memang sudah berencana mengubah motor andalannya buat aktivitas ke sekolah. "Malu lah kalo motor standar," alesnya. Untung banget, Otre jadi referensi nomor satunya kala ingin membenamkan modifikasi ke matic keluaran 2011 itu.

YAMAHA MIO ’10 - YOGYAKARTA : MATIC ALA COWBOY

YAMAHA MIO ’10 - YOGYAKARTA : MATIC ALA COWBOYBerpenampilan ala cowboy emang begitu melekat pada Dany. Tak hanya terlihat dari baju serta fashion yang dikenakannya, kuda besi yang dimilikinya pun dirombaknya dengan bernuansakan ala cowboy.

HONDA SCOOPY ’10 – PONOROGO : NEVER TOBAT JANDA ES ER!

HONDA SCOOPY ’10 – PONOROGO : NEVER TOBAT JANDA ES ER!DI BALIK sosok kelam dan lembut seorang bidan Hermina Widioretno, ternyata terselip gejolak racing ekstra tinggi. Tak heran juga, coz ternyata selama ini doi edan banget menjahili maskot racing Scoopy “Janda” kesayangannya dengan disupport mentok by sang belahan jiwa Iwan Jembeng.

VARIO TECHNO ’09 MAKASSAR : DENTUMAN ELEGAN MINION

VARIO TECHNO ’09  MAKASSAR : DENTUMAN ELEGAN MINIONInovasi modifikator memang wajib berjalan, sebab kalau jalan di tempat, atmosfir kompetisi modif ikutan nggak jalan. Dari dasar pertimbangan ini, Wandhy Santoso dari Jatim Motor di Jl. Veteran Utara 270, Makassar mencoba menyajikan tema baru bareng maskot tokonya berbasis motor skutik.

YAMAHA MIO ’07 - PROBOLINGGO : SPIRIT TINGGI KEJAR FASHION DAILY

YAMAHA MIO ’07 - PROBOLINGGO : SPIRIT TINGGI KEJAR FASHION DAILYMARAKNYA aliran modif fashion daily, menjadi salah satu alasan Sinto semakin semangat mengoprek motor kesayangannya itu. “Apalagi hakekat dari aliran fashion daily itu sendiri yang terkesan simple, tampil elegan namun biaya yang dikeluarkan cukup terjangkau dan tentunya bisa dibuat harian,” ujar pria tinggal di bilangan Dringu, Probolinggo ini.

MIO FINO”12 PURWAKARTA : KOMPAK DEMI HOBBY

MIO FINO”12 PURWAKARTA : KOMPAK DEMI HOBBYTampil kompak sebagai adik kakak bukan hanya diperlihatkan kedua cowok yang akrab disapa Yoga dan Yogi dalam kesehariannya, melainkan dalam menjalani hobby modif kuda besi pun kerap mereka lakukan bareng seperti membuat gacoan matik Mio Fino yang baru kelar dipermak berparas funky style.

UPDATE TERBARU !